Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Зонирование помещения с помощью света

Для разграничения помещения можно использовать не только мебель и горшки с цветами, но и освещение. Зонирование с помощью света является особенно актуальным для квартир с маленькой площадью.

зонирование комнаты светом

Как обозначить зоны

Кухня, в которой надо правильно отделить рабочую зону от обеденного стола. Рабочую столешницу выделяют с помощью встроенных светильников над варочной панелью и рабочей столешницей. Обеденный стол лучше осветить подвесной люстрой, высоту подвеса которой можно регулировать. Лампы люстры должны светить мягким, рассеивающим светом, чтобы создать уютную атмосферу.

Гостиная – это обычно самая большая комната, которая может выполнять несколько функций: быть местом, где принимают гостей, игровой зоной для детей и местом для отдыха. Чтобы разграничить все эти зоны, используют источники света, с помощью которых четко обозначают каждую зону. Место, где располагается зона отдыха, освещают настенными бра и торшерами, гостевая зона может освещаться подвесной люстрой, а в игровой зоне для детей, кроме верхнего освещения, можно использовать торшеры или настенные бра.

зонирование светом

Спальня - это место отдыха для ночного сна, поэтому свет в этой комнате должен быть приглушенным, а источниками света могут стать ночные лампы на прикроватных тумбочках и настенные бра, расположенные по обе стороны зеркала над туалетным столиком.

Прихожая, в которой обычно нет окон, освещается только с помощью электрических источников света. Настенные бра могут быть дополнительными источниками света, с помощью которых можно осветить темные углы. Основным источником света в прихожей являются потолочные встроенные точечные светильники.

Светодиодная подсветка

  • с помощью светодиодных лент можно разграничить зоны и подчеркнуть стиль интерьера;
  • точечные светильни помогут обеспечить освещение тех зон, где требуется яркий свет;
  • с помощью бра и торшеров, расположенных в зоне отдыха, можно «поднять» потолок, если свет от этих источников света направить на потолок.

кухня зонирование светом

Зонировать помещение можно

  • с помощью верхнего света (подвесные люстры и точечные светильники);
  • торшеров и бра, которые создают средний уровень освещенности;
  • нижний свет добиваются с помощью небольших источников света, расположенных невысоко от пола.

Визуально увеличить размер комнаты можно подсветкой потолка по его периметру.

В просторных, больших помещениях лучше использовать многоуровневое освещение. Зонирование светом обычно используют для разграничения зон и для подчеркивания функции каждой зоны.

зонирование светом в гостиной


19.08.2020



37

Вернуться к списку



Другие статьи