Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен Мы в Telegram
0 руб
весь каталог

Хрустальные люстры издавна являются символом роскоши, благополучия и шика. На протяжении многих лет были и остаются украшением нашим домов и общественных мест (театры, рестораны, музеи).

 Уход за хрустальной люстрой

Хрустальные светильники требуют регулярной чистки, как и другие бытовые осветительные приборы. Чистые, сверкающие, прозрачные люстры из хрусталя не только выглядят потрясающе, но и излучают яркий свет.

Особенности люстры из хрусталя

Нет другого светильника, столь же прекрасного, как хрустальная люстра. Красивые висящие кристаллы улавливают свет, когда они мерцают и блестят, как капли дождя на солнце. Когда хрустальная люстра чистая, она отражает чистоту окружающей среды и красоту дома.

Учитывая, что хрустальная люстра является частью декора и центром любой комнаты, уход за ней должен быть тщательным и особенным. Содержание этого хрупкого атрибута имеет огромное значение в его отменном состоянии и привлекательном внешнем виде.

Методы очистки

Хрустальные светильники характеризуются пожизненной гарантией от выцветания или потемнения. Несмотря на эти показатели их необходимо постоянно поддерживать в ухоженном состоянии, поддерживать блеск и красоту.

Уход за хрустальной люстрой требует терпения и щепетильности. Ее чистку следует выполнять осторожно и кропотливо, чтобы в конечном результате она освещала пространство с новой силой и яркостью.

Первоначальный этап чистящих мероприятий – отключение светильника от электропитания. Лампочкам следует дать остыть и только тогда приступать в чистке. Однако чистку желательно проводить в солнечный день, чтобы не допустить пропущенных пятен и сделать люстру чистой.

Существует сухой, влажный, аэрозольный метод чистки хрустальной люстры.

 Уход за хрустальной люстрой

  • Сухой – не снимая люстру с постоянного места, очистить ее от пыли сухой салфеткой или перчатками без ворса. Это самый простой и доступный метод.
  • Влажный – проводится не так часто, как первый вид очистки; используются моющие средства, не оставляющие разводов и следов, а также прохладная вода.
  • Аэрозольный – предусматривает использование аэрозольных чистящих средств; аэрозоль следует распылить на загрязненные участки, а затем обработать их водой, также можно очистить люстру антистатической тканью.

Каждый из вышеперечисленных видов очистки хрустальной люстры эффективен и практичен. Выбор следует делать отдельно в каждом индивидуальном случае, в соответствии с уровнем загрязнения осветительного прибора.

Для более тщательной очистки понадобится снять хрустальные призмы с люстры. Это позволит легче добраться до каждой детали.

Чистка хрустальной люстры с многогранными висящими кристаллами на первый взгляд кажется трудоемкой. Но очистить ее можно легко и просто, даже не разбирая на отдельные части. Для этого на полу под люстрой нужно разместить толстые впитывающие влагу полотенца или салфетки, покрыв их несколькими слоями бумаги.

Во избежание попадания влаги в луковицы и розетки, их целесообразно закрыть пластиковыми пакетами или отрезками целлофана.

Каждую деталь следует опрыскать специальным моющим средством, при этом грязь и пыль будут стекать на бумагу. После высыхания люстру отполировать до блеска мягкой тканью.

Полезные советы

 Уход за хрустальной люстрой

Периодически (каждый 2-3 месяца) хрустальную люстру нужно протирать от пыли.

Следует избегать чистящих средств, содержащих аммиак.

Во время чистки никогда нельзя вращать люстру, чтобы добраться до каждой секции, чтобы исключить ослабление опоры приспособления и падение люстры.

Если люстра висит слишком высоко или дизайн настолько сложен, что чистку осуществить самостоятельно невозможно, следует обратиться в службу, специалисты которой помогут качественно и профессионально очистить хрустальную люстру.

Каталог хрустальных люстр


06.10.2021



Вернуться к списку



Другие статьи