Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Мы постоянно утомляемся от ежедневной суеты, потока информации. Из-за этого очень важно, чтобы в доме всегда царила гармония и покой. Интерьер помещений может быть абсолютно разным, все зависит от множества факторов – используемые материалы, рабочие поверхности, отделка стен, потолка, пола. Это играет важную роль в восприятии пространства. И когда к вам приходят гости, они также обращают внимание на все детали. Но кроме этих моментов важно подумать о качественном и правильном освещении. Ведь оно должно соответствовать общему дизайну помещения. Но при этом освещение не должно быть чересчур ярким и негативно влиять на глаза. Человек, пришедший домой, прежде всего, хочет отдохнуть и расслабиться. Если правильно организовать обстановку и свет, то он сможет это сделать.

Светильники в стиле Арт Деко

Сегодня очень часто обустраивают интерьер по-современному, но при этом обращаются к природе. Многие дизайнеры используют естественные оттенки, натуральные материалы. И это дальше будет популярным. Такой стиль может быть выгодно подчеркнут и дополнен с помощью светильников арт-деко.

Чем так особенный дизайн?

Когда речь заходит об арт-деко, то мы подразумеваем, что в единое целое соединяются современные и традиционные мотивы, здесь присутствует роскошь, но она достаточно сдержана. Вам надоели классические варианты светильников, и вы хотите нечто необычное? Тогда приобретите изделия в стиле арт-деко. Они отличаются своей функциональностью, здесь красиво сочетаются практичность и роскошь, легкость и геометричность форм.

Если говорить о светотехнике, то она по своей стилистике напоминает кубизм и ампир. Осветительные приборы довольно объемные и изящны. Чтобы ощутить этот дизайн и создать необходимый интерьер, вам нужно купить презентабельные, аватажные светильники. Они воплощают такие качества, как оригинальность, простота и необычность.

Современные светильники в стиле Арт Деко

В таких устройствах сочетаются следующие параметры:

  • формы правильные и четкие. Очертания, контуры разных светильников должны быть упорядоченными. Здесь можно использовать люстры, подвесы, бра, у которых плафоны либо абажуры в виде круга, трапеции либо прямоугольника;
  • конструкция является ярусной. Здесь отмечают каскады подвесов, на которых на различных уровнях находятся лампы. Это соответствует сложной планировке помещения, где сделаны сложные потолки, подиумы, ниши и углубления в стенах;
  • наличие переливов. В данном стиле применяют полировку, дорогостоящие материалы. Чтобы увеличить шик и блеск, нужно использовать светильник, обладающий отличной светопропускной способностью. При этом он должен быть оснащен ограненными фрагментами из хрусталя.

Светильники в стиле Арт Деко купить

Разнообразие акцентов

Стиль арт-деко довольно пикантный, он позволяет акцентировать внимание на отдельных элементах, из которых создается композиция. Поэтому светильники должны иметь завершенный вид. Для их изготовления необходимо подбирать натуральные, хорошие по качествам материалы. Это может быть дерево, текстиль высокого класса, металл либо стекло.

Арт-деко – это направление, которое возникло недавно. Сегодня многие известные дизайнеры создают коллекции, где представлены эксклюзивные торшеры, практичные споты, массивные люстры, настольные бра и лампы. Эти изделия отличаются правильными формами, которым свойственна абстрактность и четкая геометрия. При этом здесь отмечают угловатости, необычные сочетания и отсутствие декора, узоров.

Светильники в стиле Арт-Деко великолепно будут смотреться в доме, где обстановка является довольно богатой. Здесь витает свободная, легкая атмосфера и ничего в интерьере не намекает на помпезность, пафос, роскошь.

Светильники потолочные в стиле Арт Деко

Гамма оттенков

Обычно светильники данного стиля, которые прикрепляются к полу, стене, потолку, делают в монохромной гамме. Это может быть графитовая, шоколадная, белоснежная, бежевая, серая палитра. В качестве дополнения может применяться хромирование, позолота.

С помощью разных светильников вы можете обеспечить различное восприятие пространства:

  • если в гостиной повесить большую люстру из хрусталя, то помещение станет более презентабельным. Чтобы сделать помещение сдержанным и слегка нарядным, можно подобрать модель, где будут кованые держатели;
  • сделать более симметричными пролеты лестницы помогут светотехнические изделия удлиненного типа, которые находятся на подвесах;
  • чтобы прибавить прихожей, коридору стиля, рекомендуют повесить компактный плафон из хрусталя либо оригинальную люстру, выполненную из бронзы.

Важно помнить, что со сменой оттенка комната приобретает другой внешний вид. Если вмонтировать многорожковые приборы, имеющие колпаки из цветного стекла, то акцент, который был отмечен на других деталях, может только усилиться. Также великолепно будут выглядеть модели светильников, обладающие витражными либо кружевными абажурами.

Арт-Деко свойственно сочетание противоположностей. Часто светильники могут содержать элементы, выполненные вручную. Это касается авторских проектов. Есть более простые модели, изучить весь ассортимент можно в специализированных магазинах. При выборе все будет зависеть от финансовых возможностей заказчика и его предпочтений. Но также важно учитывать помещение, его дизайн, размеры, особенности. Ведь такие детали влияют на выбор светильника Арт-Деко.

Каталог потолочных светильников

Каталог настенных светильников


06.03.2020



94

Вернуться к списку



Другие статьи