Ваши люстры
  • +7 926 947-99-19
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы в Yandex Дзен Мы на Youtube Мы Вконтакте
0 руб
весь каталог

Все предметы интерьера должны быть подобраны так, чтобы они гармонично вписывались в интерьер. Особое внимание надо уделять выбору осветительных приборов, центральное место среди которых занимает люстра. Дизайнеры, работающие над созданием интерьера, знают, как трудно подобрать предметы интерьера, которые будут гармонировать между собой.

люстра и стиль интерьера

Какую люстру надо выбрать в соответствии с интерьером

Классический стиль

Классический стиль интерьера, для которого характерна дорогая удобная мебель из массива дерева и украшенная резьбой по дереву. Подходящим осветительным прибором для классического стиля будет многоярусная люстра с множеством хрустальных подвесок. Особенно элегантно будет выглядеть люстра, в которой лампочки будут изготовлены в виде свечей.

Стиль Арт-деко

Арт-деко. Этот стиль используется для больших просторных помещений, залитых потоком естественного света. Для изготовления люстр в стиле арт-деко используют материал с глянцевой поверхностью и хрусталь в виде крупных элементов декора. В цветовом отношении отдается предпочтение натуральному материалу - дереву, металлу, керамике.

Стиль Лофт

Лофт. Стилю Лофт присуще наличие кирпичных или бетонных стен, которые требуют, чтобы люстра была изготовлена в индустриальном стиле, то есть с использованием металла.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль, который отличается от других стилей наличием белых стен с цветными элементами из натуральных материалов. Для этого стиля характерны простые, без всякой вычурности линии и использование только натуральных материалов - дерева, камня, стекла и металла. Люстры для скандинавского стиля должны выполнять свою основную функцию – освещать помещение. Люстры изготавливают из металла или дерева, а абажуры – из текстиля.

Стиль Хай-тек

Хай-тек – этот стиль отображает стиль суперсовременных людей, которые по-деловому подходят к выбору люстры. Прежде всего, светильник должен быть практичным и функциональным. Основной материал для люстры – металл, который излучает холодный блеск. Чтобы уравновесить холодный блеск металла, люстры в стиле хай-тек изготавливают необычной формы, состоящей из множества декоративных элементов.

Деревенский стиль или кантри

Деревенский стиль. Стиль прованс или кантри должны создавать деревенский уют. Для этого стиля люстры изготавливают из дерева или кованого чугуна, Абажуры изготавливают из текстиля и украшают их растительным узором и множеством рюшечек и оборочек.

Типы люстр

В зависимости от стиля интерьера люстры могут быть двух типов:

  • подвесные, которые крепятся к потолку с помощью декоративной цепи, в ней маскируют электрический шнур;
  • потолочные люстры монтируются непосредственно на потолке.

Размер люстры

Люстры выбирают не только по высоте потолка, но и по величине комнаты. Люстра должна быть соизмерима с пространством комнаты. Маленькая люстра в большой просторной комнате будет выглядеть нелепо, так же, как и большая люстра в тесной, маленькой комнатке.

Выбор ламп для люстры

В люстрах можно использовать лампы разного типа:

  • Лампы накаливания. Они недолго горят, так как в процессе эксплуатации превращают электрическую энергию в тепловую. Преимуществом этих ламп является их небольшая стоимость и теплое, равномерное свечение.
  • Галогенные лампы – это наиболее усовершенствованный вид ламп накаливания. Они более экономичны и по сроку эксплуатации уступают только энергосберегающим лампам.
  • Люминесцентные лампы. Они в 5 раз экономичнее ламп накаливания. При работе они не нагреваются и дают ровный свет. Недостатком этих лам является проблема с их утилизацией и чувствительность к перепадам напряжения в сети из-за чего они могут мерцать.
  • Светодиодные лампы. Их срок эксплуатации составляет до 50 тысяч часов. Это экологически чистые лампы, которые дают ровный, рассеивающий свет. Высокая стоимость быстро окупается их долгим сроком свечения.

27.06.2020



33

Вернуться к списку



Другие статьи