Ваши люстры
  • +7 926 947-99-19
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы в Yandex Дзен Мы на Youtube Мы Вконтакте
0 руб
весь каталог

Освещение является важной составляющей любого интерьера. Это касается не только жилых квартир и домов. Если вы хотите сделать свой интерьер, помещение более утонченным, загадочным и уникальным, тогда важно подумать о правильном освещении.

Трековая система освещения в интерьере

Если вы хотите установить светильники, которые обеспечат специфическое освещение, а также дадут возможность регулировать направление потока света, тогда вам стоит приобрести трековую систему. Она размещается на шинопроводе либо штанге. При желании хозяин может поменять направление света, повернув светильник.

Обычно такую систему использовали, чтобы подсветить инсталляции, находящиеся в передвижных выставках, музеях, галереях. Теперь такое освещение устанавливают даже дома, когда нужно осветить отдельно рабочее место либо выделить какую-то другую зону. Балку могут прикреплять к потолку, вертикальной штанге либо стене.

Зачем нужна трековая система и ее достоинства

Монтируют точечные светильники, чтобы сделать акцент на определенной детали. Такие осветительные приборы часто устанавливают в шоу-румах, чтобы выгодно преподнести товар, подсветить ценник. Если говорить об интерьерах, то с помощью трековой системы подсвечивается декор. Но здесь важно знать и соблюдать границы. Лучше всего применять такую подсветку в мастерской (чтобы осветить ноутбук, стол для шитья, рисования).

Стоит упомянуть о преимуществах такой системы освещения:

  • свет направленный. То есть, вы сами выбираете, в какую сторону должен идти световой поток;
  • стиль хай-тек, он способен дополнить любой интерьер помещения, прибавить ему свежесть и оригинальность;
  • источники света отличаются маневренностью. Их можно использовать по отношению к любому предмету либо поверхности;
  • свободный крепеж. Есть возможность прикрепить такую систему к любой поверхности вне зависимости от ее конфигурации, на любой высоте.

Трековая система освещения в интерьере фото

Разновидности трековой системы

  • однофазные. Это системы, которые прикрепляются единым целым. Здесь нет возможности отдельно подключить одну лампу, чтобы осветить конкретную часть комнаты. Обычно такие устройства используют в квартирах для освещения зала, магазинах, сети общественного питания. Однофазные модели прикрепляют непосредственно к потолку;
  • двухфазные, трехфазные. Здесь к одной шине может быть подключено 2 либо 3 модуля лампочек. С помощью такого вида системы в квартире выделяют конкретную зону, подсвечивают витрину в магазине, определенные экспонаты в музеях и на выставках.

Трековая система в интерьере

Такое освещение идеально подходит для помещений, выполненных в стиле лофт либо хай-тек. Ведь там мебель отличается простотой, а само пространство разделяется на отдельные зоны. Трековая система будет отлично смотреться в гостиничных номерах, апартаментах, квартире-студии.

  • если мы обсуждаем гостиную, то здесь целесообразно провести освещение по периметру. Для этого лучше подойдут многофазные шины. С их помощью вы сможете подсветить помещение, когда будете смотреть телевизор. При этом такое освещение будет приятным и ненавязчивым. От телевизора не будет отражаться свет ламп, а глаза при этом не будут уставать от отсутствия освещения и контраста экрана;
  • если у вас квартира-студия и вы выделили в ней несколько зон (для развлечений, обеденная, для отдыха), тогда нужно подобрать для каждой отдельной зоны свой светильник. Если речь идет о зоне отдыха, то отличным вариантом станет прибор, который будет висеть над журнальным столиком и диваном. Для помещения, где дети и взрослые развлекаются, можно купить светильник и повесить его над столом, за которым играют в настольные игры. А вот в обеденной зоне источник света должен находиться непосредственно над столом, чтобы подсветка охватывала также стулья. Таким образом, можно выделить конкретную зону и при этом убрать акцент на других либо свести его к минимуму;
  • в спальне стоит обеспечить подсветку туалетного столика и гардероба. То есть, при желании вы легко нанесете макияж, подберете платье. Можно еще дополнительно вмонтировать трековую систему над кроватью, чтобы было комфортно читать;
  • на кухонном пространстве обычно такая система устанавливается над рабочей поверхностью. Чтобы осветить ее, нужно 2-3 светильника. Если кухня изолирована, то можно отдельно выделить обеденную зону. Для этого можно приобрести длинный абажур, обладающий теплым светом. Это способствует полному расслаблению в конце трудового дня;
  • если говорить о прихожей, то здесь шинопровод должен быть по центру помещения. При этом светильники будут направлены в разные стороны (на обувничку, платяной шкаф, зеркало).

Трековое освещение в интерьере фото

Трековая система создает идеальное освещение для жилых квартир, картинных галерей, инсталляционных центров, кафе, магазинов, помещений производственного типа.

Такое освещение не просто является качественным, оно способно охватить разные уголки. В большинстве случаев его используют, чтобы подсветить какие-то предметы, но при желании трековую систему можно использовать в качестве самостоятельного источника света. К примеру, вы захотели создать приятную романтичную обстановку, поужинать вместе со своей второй половинкой. И вот трековая система пригодится, стоит лишь развести светильники в разные стороны, чтобы свет не бил в одну точку и не был слишком ярким. Таким образом, вы получите желаемую атмосферу и сможете полностью расслабиться.

Трековые светильники


11.12.2019



196

Вернуться к списку



Другие статьи