Ваши люстры
  • +7 926 947-99-19
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы в Yandex Дзен Мы на Youtube Мы Вконтакте
0 руб
весь каталог

Освещение придает комнате общий характер и обеспечивает практичность и удобство в ней. Каждая комната освещается в разное время, поэтому немаловажное значение имеет наличие функциональных и детализированных осветительных приборов.

тканевый светильник

При выборе освещения ключевую роль играет качество материала, из которого изготавливаются осветительные приборы.

Тканевые светильники пользуются популярностью, они способны подчеркнуть комфортную, теплую и благоустроенную обстановку в комнате.

Внешнее оформление

Для светильников используются, как натуральные, так и синтетические ткани. Синтетический материал характеризуется своей прочностью и долговечностью. Оттенок, рисунок, форма, текстура тканевой лампы создают особую световую обстановку.

Светильники из ткани могут быть подвесными, настенными, отдельно стоящими. Каждый из этих видов, гармонично вписанный в интерьер помещения, способен выделить его неповторимость и уют.

Лампы такого рода – это альтернатива другим светильникам. Они могут использоваться для общего освещения или уменьшения его интенсивности, для чтения или других мероприятий, а иногда устанавливаются в качестве декоративного украшения.

Тканевыми светильниками чаще оформляют гостиные, спальни, детские. В этих комнатах, благодаря таким осветительным приборам, мягкая рассеянность света обеспечивает приятную обстановку и доброжелательную атмосферу.

Немалой популярностью характеризуются и подвесные светильники из ткани, рассчитанные на 1-2 лампочки. Целесообразно размещать светильники такого рода в центре комнаты или в уголке, предназначенном для чтения книг, просмотра телевизора или отдыха, в спальной комнате на прикроватной тумбочке.

Учитывая, что ткань легко впитывает запахи, тканевые осветительные приборы нежелательно устанавливать в комнатах приготовления пищи.

светильник тканевый подвесной

Абажуры тканевых светильников

Абажуры из ткани делятся на две категории:

  • традиционные (мягкие) – абажуры на основе жесткой проволочной рамы; ткань соответствующих размеров натягивается на каркас, обеспечивая форму светильника;
  • современные (жесткие) – состоят из ламинированной ткани с жесткой основой; жесткие оттенки имеют более современную форму (квадраты, прямоугольники, барабаны, овалы).

Абажуры для потолочных светильников из ткани – это один из самых популярных стилей абажуров в наши дни. Они изготавливаются в соответствии с любыми техническими требованиями. Светильники такого вида бывают разной величины и формы, а цветовые палитры поражают своим многообразием и стилем. Фантастические оттенки в десятках форм, размеров и материалов это лучшие показатели для люстр, бра и подвесных светильников.

Тканевые потолочные светильники устанавливают в любой комнате. Они смягчают свет, создавая непередаваемую обстановку тепла, уюта и красоты.

тканевые абажуры светильников

Тканевые осветительные приборы изготавливаются из любой ткани, включая экономически эффективный хлопок и тончайшую шелковую ткань, плиссированную ткань, а также абажуры из складок и ленты.

Современные тканевые светильники изготавливаются из тканей высокого качества, прочных подкладок и каркасов. Эти факторы обеспечивают визуальную привлекательность, длительный эксплуатационный срок, надежность и безопасность электрических приборов такого вида.

Широкий спектр стилей, оттенков, тканей позволяет каждому покупателю выбрать наиболее подходящий вариант тканевых светильников для интерьера своего дома. Эти осветительные принадлежности дополняют современный стиль каждого жилища, обеспечивая его красоту, благоустроенность и комфорт.


17.06.2020



76

Вернуться к списку



Другие статьи