Ваши люстры
  • +7 926 947-99-19
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы в Yandex Дзен Мы на Youtube Мы Вконтакте
0 руб
весь каталог

Мода на дизайнерское оформление помещений меняется ежегодно. Устаревшая мода уходит в прошлое, давая дорогу новому, супермодному дизайнерскому решению в оформлении интерьера помещений.

Сегодня в топе стиль кантри, который не является новым модным течением. Стиль лишь возродился вновь, приобретя некоторые новые элементы.

Светильники в стиле кантри

Что такое стиль кантри

Прованский стиль появился в 19 веке на юге Франции в рыбацких поселках и деревушках. Климат и ландшафт южных областей стали предпосылками для возникновения прованского стиля.

Оба стиля - Прованс и Кантри имеют много объединяющих их элементов, так как, по сути, являются деревенским стилем, который характерен для выбора мебели и светильников.

Потолочные светильники в стиле кантри

Освещение в стиле кантри

Основными источниками света в стиле кантри являются подвесные люстры, настенные бра.

Особенности люстр в деревенском стиле:

  • Люстры в стиле кантри обладают таким эффектом свечения, как будто комнату освещает солнечный свет.
  • Для изготовления светильников используют только натуральные материалы. Каркасы светильников делают деревянными, железными и керамическими, а плафоны и абажуры из стекла, шелка, льна.
  • Цветовая палитра светильников характерна пастельными, приглушенными тонами.
  • Светильники являются не только источниками света, но и неотъемлемым предметом интерьера комнаты.

Подвесные светильники в стиле кантри

Потолочные люстры и светильники делятся на два вида

1. Потолочную люстру или светильник, каркас которой крепится непосредственно на потолке и ее нельзя регулировать по высоте. Рожки внутри люстры расположены так, что в них можно ввинчивать лампы накаливания, изготовленные в виде свечей. Эти люстры годятся для освещения комнат с низкими потолками.

2. Подвесная разновидность потолочной люстры или светильника подвешивается с помощью декоративной цепи на крюк, ввинченный в потолочное перекрытие. Этот светильник можно регулировать по высоте и его используют в помещениях, высота потолка которых не мене 2,7 метра.

Оба варианта люстр состоят из каркаса, в который прячут электропроводку. На самом каркасе могут быть ответвления в виде рожков для лампочек. Потолочные люстры могут быть декорированы плафоном или абажуром.

Светильники в стиле кантри интернет магазин

Материалы для изготовления источников света в стиле кантри

  • дерево, из которого каркас светильника изготавливается в виде плавных извилин. Сам каркас может быть украшен резьбой по дереву. Деревянные каркасы не имеют острых углов, им присущи плавные изящные изгибы;
  • металлический каркас изготавливают путем ковки таких металлов как чугун, латунь серебро. Это очень дорогие каркасы, которые изготавливаются по специальному заказу. Более дешевыми являются металлические каркасы, изготовленные станковым методом ковки по шаблону;
  • часто каркасы изготавливаются из двух этих материалов. Дизайнеры любят сочетать дерево и металл, придавая каркасу люстры необычную форму.

Материалы для абажуров и плафонов люстр

Плафоны могут быть однотонными или цветными, гладкими или ажурными. Форма абажуров и плафонов может быть в виде конуса, полусферы или прямоугольной.

Плафоны могут быть изготовлены из керамики или матового стекла, а для абажуров используют только шелк, лен или ротанг, из которого изготавливают плетеные абажуры. Дизайнеры любят изготавливать эксклюзивные варианты абажуров, используя для них пеньковую веревку. Цветовая гамма, используемая в стиле кантри, - это приглушенные тона голубого, сиреневого, бежевого цвета.

Светильники в стиле кантри и прованс

Настенные светильники в стиле кантри

Настенные светильники в этом стиле могут быть изготовлены в виде старинных уличных фонарей. Выкованные из металла каркасы светильников, закрывают плафоном из матового стекла. Настенные светильники используются как дополнительные источники света для потолочных люстр.

Стиль кантри предполагает использовать потолочные люстры и настенные бра для зонирования помещения, если оно имеет большую площадь.

Каталог люстр в стиле кантри


04.04.2020



42

Вернуться к списку



Другие статьи