Ваши люстры
  • +7 926 947-99-19
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы в Yandex Дзен Мы на Youtube Мы Вконтакте
0 руб
весь каталог

В обиход повседневной жизни прочно вошли светильники с датчиками движения. Эти светильники экономно расходуют электроэнергию и удобны в эксплуатации. Светильники включаются только тогда, если датчик фиксирует движущийся объект и, соответственно, отключается, как только движение прекращается.

светильник с датчиком движения для квартиры

Устройство светильников

Лампы с датчиками движения по конструкции мало, чем отличаются от энергосберегающих ламп. Сенсор, реагирующий на движение, встроен внутри колбы лампы. Если в лампе предусмотрен еще и чип, который отвечает за интенсивность освещения, то он монтируется рядом с сенсором.

Сенсор реагирует на расстоянии до 8 метров.

Кроме внутреннего чипа имеется дополнительный чип, который расположен снаружи лампы.

Как работает сенсор

Работа сенсора зависит от его модификации:

  • инфракрасные чипы реагируют не на движущийся объект, а на тепло, исходящее из объекта. Тепло, которое также является инфракрасным излучением, попадает на сенсор, он замыкает напряжение, и лампа загорается;
  • ультразвуковые чипы работают на частоте 20 - 60 кГц. Волны отражаются от движущегося объекта, датчик это фиксирует и включает свет. Как только объект выходит из зоны досягаемости датчика, срабатывает реле и свет отключается;
  • микроволновые датчики работают по аналогии с ультразвуковыми датчиками. Чип способен улавливать электромагнитные волны, частота которых не менее 5,8 ГГц;
  • комбинированные лампы с ДД имеют несколько чипов. На таких лампах обычно имеется фотореле.

Виды и типы контроля

виды светильников с датчиком движения

Для контроля над получением сигнала на движение используют два вида контролеров: пассивный и активный контролер.

  • Пассивный контролер через линзы отслеживает и фиксирует изменение в передвижении объекта. Этот вид контролеров более простой и стоимость его невысокая.
  • Активный контролер имеет приемник и излучатель, который сам посылает сигнал на объект, и отслеживает изменения в его движении.

У датчиков имеются свои недостатки – они срабатывают на движение животных и реагируют на тепло, исходящее от радиаторов отопления. Избежать ошибочного срабатывания датчиков помогает профессиональная настройка чипов и сенсоров.

Виды светильников с датчиком движения

Светильники с датчиком движения

Светильники с датчиками движения могут быть стационарными или переносными. Переносные светильники работают на батарейках или от аккумулятора. Стационарные светильники подключаются к розетке с электропитанием.

Уличные светильники с ДД используют для освещения дворов, открытых площадок, автостоянок, парков. Потолочные светильники с датчиками предназначены для освещения жилых помещений, и закрытых внутренних помещений.


07.07.2020



22

Вернуться к списку



Другие статьи