Ваши люстры
  • +7 926 947-99-19
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы в Yandex Дзен Мы на Youtube Мы Вконтакте
0 руб
весь каталог

Светодиодные лампы являются современным решением, хотя их стоимость значительно выше, чем у стандартных ламп накаливания, в результате можно значительно сэкономить бюджет. Но почему стоит заменить лампы светодиодными? Прежде всего, причина в создании комфортных условий без необходимости переживаний по поводу высокого уровня потребления электричества.

Преимущества и недостатки светодиодных ламп

Большие затраты негативно отражаются на экологии и семейном бюджете, а покупка светодиодной лампы поможет снизить потребление одной лампы с 60 Вт до 7 Вт. Особенно экономичность будет заметна, если в каждой комнате стоит по несколько лампочек.

Преимущества светодиодной продукции

Современные модели предлагаются в широком ассортименте и включают вариации под любые запросы, цоколи, размеры.

Основные преимущества:

  • Создание комфорта и свободы в использовании освещения. Сниженное почти в 10 раз потребление позволяет забыть о необходимости отключать свет. При стандартных лампах это приходится делать, даже при отсутствии в помещении в течение нескольких минут.
  • Длительность службы. Если стандартные лампы сгорают постоянно, то светодиодные имеют продолжительный срок эксплуатации. В среднем срок их работы от двух лет и более. Некоторые сгорают быстрее, но скорее являются исключением, чем правилом.
  • Экономичность. В любом режиме использования постепенно будет замечено сокращение потребления электричества за месяц. В результате приблизительных расчетов потребления для двухкомнатной квартиры, экономия составляет примерно 3000-4000 рублей в течение годового срока.

Преимущества светодиодных ламп перед лампами накаливания

Покупка ламп

Лампы накаливания по обещаниям производителей горят примерно 1000 часов, в реальности срок может быть вдвое меньше. Многое зависит от производителя, даже при замене один раз в год в спальне и кухне, и по 2 раза в год в коридоре и зале, за год уйдет от 500-600 рублей.

Светодиодные лампы дороже, при покупке 11 стандартных ламп на 10 Вт по 250 рублей уйдет 2750 рублей. В результате за год-два их стоимость полностью окупится. Срок зависит от точной цены ламп, количества плафонов в люстрах и их типа.

Предложения по светодиодной продукции постоянно совершенствуются, можно подбирать лампы на 6 Вт, 8 Вт и даже 4 Вт. Они могут давать свет, аналогичный 60 Вт или 40 Вт лампам. Широкий выбор позволяет подобрать вариации для просторной гостиной или маленькой ванной комнаты, коридора.

Стоит ли тратиться на светодиодные лампы?

Заменить все лампы за один раз рискнет не каждый, это можно сделать постепенно, по мере сгорания установленных ранее ламп накаливания. Некоторые указывают на мерцание светодиодных ламп, в большей мере оно актуально для дешевой продукции низкого качества. При покупке качественной продукции создается полноценный и стабильный световой поток, комфортный для зрения и не приводящий к утомлению.

Тип освещения также подбирается индивидуально, переход к светодиодным лампам не обязательно требует отказа от привычной цветовой гаммы освещения. Если вам нравится теплый свет, стоит присмотреться к лампочкам с теплым освещением. Ценителям более холодного освещения предлагается холодный диапазон. Кроме того, изготовители предлагают универсальный вариант.

Также в пользу светодиодной продукции говорит следующее:

  • энергия экономится в пределах 6-10 раз;
  • меньший нагрев поверхности ламп. О поверхность нельзя обжечь руку в результате случайного прикосновения, также это обезопасит ребенка, использующего настольную лампу. Представленное преимущество будет заметно в жаркую погоду, в зной лишний нагрев от лампы не будет радовать;
  • длительный срок эксплуатации. Лампы не горят раз в несколько месяцев или полгода, по обещаниям изготовителей продукция должна функционировать до 25-50 000 часов. Срок может быть разным, нередко лампы горят от 2-3 лет, до 5-10 лет и более;
  • сохранение яркости. Низкое потребление приводит к возможности сохранения одинаковой яркости освещения в случае колебания напряжения. Представленная категория осветительных устройств нормально переносит скачки напряжения.

Преимущества светодиодных ламп перед люминесцентными

Есть ли недостатки?

Самым весомым минусом является высокая стоимость, лампы стоят от 200-300 рублей и выше, также большая часть продукции не позволяет изменять яркость. Есть специализированные модели, однако трудно подобрать вариант, который будет функционировать с вашим диммером. Не стоит покупать выключатель с индикатором, поскольку он может приводить к некорректной работе.

Итоги

При покупке качественных светодиодных ламп можно значительно сэкономить на оплате электричества и не менять лампочки в помещениях по нескольку раз в год. Присутствует широкий выбор моделей, в том числе по мощности, типу цоколя, конфигурации. Светодиодные лампы – стоящее вложение, которое сэкономит семейный бюджет и позволит создать комфортный тон освещения в любом помещении.

Каталог светодиодных ламп


10.03.2020



19

Вернуться к списку