Ваши люстры
  • +7 926 947-99-19
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы в Yandex Дзен Мы на Youtube Мы Вконтакте
0 руб
весь каталог

Ванные комнаты могут иметь разные размеры. Самые маленькие расположены в небольших квартирах и имеют обычно площадь до 4 кв. метров. В то же время во многих просторных коттеджах такие помещения могут иметь размеры до 40 кв. метров, а иногда и больше. При выборе освещения в любую ванную комнату необходимо принимать во внимание ее площадь и стиль оформления. Не менее важным является учет всех личных пожеланий и предпочтений заказчика.

Освещение в ванной комнате

Точечные светильники

Точечные светильники относятся к самым распространенным моделям. Их можно устанавливать в любые типы потолков, например, в натяжные, подвесные, реечные, а также выполненные из оргстекла. Преимущества таких светильников заключаются в легком монтаже и возможности использования любых ламп. Самыми популярными являются светодиодные лампы 4 - 6 Вт. Стандарты цоколя ламп - GU10 и G5.3. При этом площадь освещения каждого светильника составляет 1 м².

Точечные светильники в ванной комнате могут быть совсем небольшими и простыми. Также имеются и более крупные плоские модели. Светильники со встроенными источниками света могут работать без перебоев в течение всего срока службы. В точечных светильниках редко применяются галогенные лампы 220В, так как их мощность составляет 30 Вт. Вследствие большой мощности они сильно нагреваются, поэтому светодиодные лампы используются намного чаще. Обычно они имеют холодный, теплый или нейтральный спектр. Если дизайн ванной комнаты выполнен в черно-белом варианте лучше всего подойдут нейтральные цвета ламп. В остальных случаях желательно выбрать теплую гамму цветов, цвет при этом совсем желтым не будет.

Настенные светильники

Настенные светильники напоминают обычные бра, но при их покупке стоит обратить внимание на международный стандарт IP. Такие модели будут защищены от проникновения влаги, если светильник размещается во влажном помещении. Настенные светильники в ванной комнате устанавливают обычно на свободных стенах возле зеркала или умывальника. Подобные модели создают мягкий рассеянный свет. Они особенно востребованы в тех случаях, когда не требуется яркий свет по всей площади.

Встроенные в мебель или сантехнику

В настоящее время все чаще и чаще источники света нередко встраиваются в мебель, сантехнику или в аксессуары ванных комнат. В качестве примеров можно назвать краны с подсветкой, зеркала и шкафчики с подсветкой, точечный свет в плитке, контурную светодиодную подсветку пола, разноцветные светильники, непосредственно встроенные в саму ванну и другие. В нашем каталоге из этой категории представлены только светодиодные ленты. Другие модели можно приобрести в магазинах, где предлагается мебель для ванн.

Подсветка в ванной комнате


06.06.2019



73

Вернуться к списку



Другие статьи