Ваши люстры
  • +7 926 947-99-19
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы в Yandex Дзен Мы на Youtube Мы Вконтакте
0 руб
весь каталог

Для создания уютной атмосферы в квартире или отдельной комнате, можно использовать систему многоуровневого освещения.

Что такое многоуровневое освещение

Это функциональное использование комплекса всех осветительных приборов: потолочных люстр, настенных бра и напольных торшеров. С помощью этих осветительных устройств можно разделить помещение на разные зоны и с различным функциональным предназначением.

Освещение многоуровневого потолка

Выбор светильников по типу светораспространения

  • прямое освещение, при котором свет падает одним световым лучом в строго направленную сторону;
  • рассеянное, когда светильник создает фоновое освещение, которое получают с помощью стеклянных абажуров. Обычно их свет отражается от стен и потолка.

Многоуровневое освещение создается с применением светильников различного светораспространения.

Классический вариант освещения помещения – это потолочная люстра, свет которой направлен вниз. Сегодня для освещения комнат используются потолочные точечные светильники, которые заменили одиночные потолочные люстры и стали элементом интерьера помещения.

Освещение потолка в квартире

Необычным и эффектным является использование декоративного приема с искусственной подсветкой потолка.

Для обустройства многоуровневого освещения используются ниши и стеклянные полки в шкафах со стеклянными дверцами, подсветку картин и мебели, что создает атмосферу комнаты уютной и комфортной.

Освещение различных комнат и отдельных зон

  • Рабочее место. Для создания удобного рабочего места используется правильное освещение, чтобы снизить нагрузку на глаза. Для этого на рабочем месте используют общее освещение комнаты и местное освещение рабочего места. Для этого устанавливают настольную лампу, которая должна располагаться слева. Свет от нее должен быть рассеянным. Для этого в светильник вкручивают светорассеивающую лампочку.
  • Гостиная. Эта комната выполняет несколько функций. Ее используют для приема гостей, для отдыха, просмотра телевизора. Для освещения гостиной берут светильники, которые должны освещать разные зоны. Для зоны отдыха у диванов и кресел устанавливают напольные торшеры. Идеальным вариантом будут приборы с абажурами, рассеивающими свет. Подойдут и настенные бра. При многоуровневом потолке в гостиной используются оригинальные точечные встраиваемые светильники, который удачно подчеркивают стиль интерьера.
  • Спальня. Для освещения спальни идеально подойдут точечные светильники, которые размещают по периметру потолка спальни и у шкафа-купе. Другими источниками света могут стать лампы на прикроватных тумбочках или настенные бра с каждой стороны кровати. Свет от этих светильников должен быть достаточно ярким, чтобы можно было читать лежа в кровати. Нужно также учесть, чтобы светильники с одной стороны кровати не мешали спящему человеку на другой половине кровати.
  • Кухня. Это помещение, в котором много рабочих мест, и они должны быть остаточно освещены. Для этой цели над рабочей поверхностью столешниц встраивают светильники с рассеивающим светом. Такие светильники совместно с потолочными дают достаточно света. Над обеденным столом, за которым собирается вся семья, свет должен исходить от подвесного светильника, он светит теплым светом и создает атмосферу уюта и комфорта.
  • В местах общего пользования: прихожей и санитарной комнаты достаточно освещения от потолочных встроенных светильников. Только у зеркала в прихожей и в ванной комнате можно установить настенные бра по обе стороны зеркала.

Освещение потолка фото

При обустройстве многоуровневого освещения надо максимально использовать светильники с регулируемым направлением света и яркости свечения. Для этого подойдут потолочные светильники на регулируемых по высоте шнурах и настольные лампы на гибком штативе с шарнирами.

Каталог потолочных люстр

Каталог точечных светильников


02.04.2020



22

Вернуться к списку



Другие статьи