Ваши люстры
  • +7 926 947-99-19
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы в Yandex Дзен Мы на Youtube Мы Вконтакте
0 руб
весь каталог

Освещение в частном доме играет далеко не последнюю роль. Оно должно быть правильно подобранным. Что касается лестниц, то это очень актуальный вопрос, поскольку не всегда достаточно естественного света, чтобы увидеть ступеньки и не промахнуться. А что уже говорить о вечернем, ночном времени суток. Поэтому довольно часто делают подсветку лестниц, чтобы обеспечить владельцам частного дома и их гостям комфорт.

Освещение лестницы в частном доме

Верхнее освещение

Когда речь идет о классическом варианте, то здесь применяется настенное либо верхнее освещение. В большинстве случаев берут бра, лампы, люстры, которые по дизайну могут дополнить интерьер частного дома.

Если между площадками и маршами есть пространство, то можно использовать каскадную люстру. С ее помощью будет освещен весь пролет. К примеру, покупают оптоволокно, где свет направляется, плафоновые люстры. Но вне зависимости от вида люстры изделие будет очень красиво смотреться, богато и утонченно.

Также пользуются популярностью точечные галогенные приборы, встроенные в стены светильники. Подобного рода фонари хорошо освещают помещение. И цена вполне приемлема.

Светодиодное, неоновое освещение

Обычно выполняют освещение линейного либо точечного типа по лестничному комплексу, по всей его протяжности. При этом захватываются пролеты площадок, маршей.

Что касается светодиодов, то их могут монтировать в стену, проводить по перилам, по контуру ступней по граням лестницы. Благодаря гибкости такой ленты можно повторить любую форму.

Еще с помощью отрезка ленты можно создать линейный светильник. Он создает рассеивающий свет, который приятный глазам. Он экономичный, отличается доступной ценой и нет никаких сложностей с монтажом.

Можно также подключить датчик сопровождения. То есть, когда человек ступает на ступеньки, свет загорается. А когда он уже прошел, то свет тухнет. В случае футуризма выигрышно будет смотреться неоновая подсветка. Здесь содержится эластичная трубка, внутри которой есть неон.

Дизайнеры могут воплотить любую фантазию, применяя разнообразные светильники, яркий рассеянный свет. Неоновые трубки – это длительная служба, стойкость к механическим повреждениям, небольшое количество энергии.

Освещение лестницы в доме

Точечная подсветка лестницы

Можно поставить по периметру лестницы небольшие светильники, при этом между ними должно быть одинаковое расстояние. Такой вариант освещения для частного дома будет отличаться своей практичностью. Можно встраивать галогенные лампы в стены с двух сторон лестниц. Свет здесь будет ниспадающий, поэтому в доме будет визуализирована темнота. Это позволяет получить оригинальный световой рисунок.

Освещение лестницы в загородном доме

Скрытая подсветка

В последнее время часто стали делать скрытую подсветку. Чтобы лампы оставались невидимыми, их устанавливают внутри ступеней, в специальные ниши. Либо могут вмонтировать такие светильники в стены, которые находятся над ступенями.

Чтобы источники света замаскировать, используют акриловые пластинки, матовые стекла. С помощью такой техники можно подсвечивать лестничные пролеты, а также другие предметы в интерьере.

Освещение лестницы в доме купить

Оптоволоконная система освещения часто используется в таких вариантах подсветки. Поскольку появились оптоволоконные светильники, можно подняться на уровень выше в вопросе освещения лестниц.

Благодаря возможности направлять световой луч, наполнять пространство светом, можно создать необходимую атмосферу, воплотить смелые фантазии в реальность, сделать интерьер более уникальным. Вариантов на рынке очень много, поэтому заказчик может выбрать все на свой вкус и создать ту обстановку, о которой он уже давно мечтал.

Светильники встраиваемые

Точечные светильники


27.11.2019



66

Вернуться к списку



Другие статьи