Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Большинство людей могут сказать, что освещение – это обычное дело и здесь нет никаких особенностей. Однако существуют нюансы, которые являются очень важными, поэтому они обязательно должны быть учтены.

Для каждого пространства должно быть свое освещение, которое будет соответствовать созданному интерьеру, атмосфере. К примеру, для детской не стоит использовать слишком яркий свет, для гостиной и кухни лучше брать более мощные источники света. Ведь здесь люди часто занимаются любимыми делами, читают, пишут, делают уроки. На кухне стоит хорошо осветить рабочую поверхность, поскольку здесь готовится еда и света должно быть достаточно.

Правильный выбор освещения

Сегодня на рынке представлено очень много светильников, которые отличаются между собой оттенком, стилем, формой. На прилавках магазинов вы найдете классические модели, современные просторные варианты и роскошные осветительные приборы. Каждый клиент сможет удовлетворить собственные предпочтения, подбирая самый оптимальный вариант для своего дома. Но покупая устройство, важно учесть размеры и особенности помещения, а также другие моменты.

Правила для покупки светильника

Чтобы ваш выбор был удачным важно следовать определенным правилам. Тогда ваш интерьер будет дополнен идеальной люстрой и каждый день будет радовать взор хозяев. Изучите важные рекомендации по поводу приобретения люстры:

  • потолочную люстру лучше монтировать в помещении, которое отличается небольшими размерами. Это позволит создать определенный уют и особенную атмосферу. В случае низкого потолка не рекомендуют устанавливать подвесные светильники больших размеров. Ведь они будут сдавливать пространство в визуальном плане. Специалисты предлагают присмотреться к более компактным вариантам, они будут красиво смотреться и создавать уникальный интерьер. Вариантов таких светильников на рынке довольно много;
  • специалисты предлагают купить экономные модели осветительных приборов, чтобы они использовали меньше энергии. Благодаря этому хозяева смогут экономить на коммунальных платежах. Но на этих светильниках должно быть несколько режимов, которые дают возможность регулировки мощности. То есть, когда все члены семьи бодрствуют, свет может быть более ярким. Если, например, хозяева кладут ребенка спать либо сами ложатся, свет можно сделать приглушенным;
  • важно учесть, что патроны имеют свои особенности. Они отличаются между собой материалом разъема, а также размерами. Если вы хотите, можете изучить информацию, касающуюся каждого вида и подобрать самый оптимальный вариант;
  • вы должны определиться, какими лампами вы хотите пользоваться. Здесь уже учитываются непосредственно пожелания хозяина. Он может выбирать из галогенных, светодиодных, люминесцентных либо обычных ламп накаливания. Каждая лампа выглядит по-своему, отличается потоком света и создает разную атмосферу.

Выбор источника освещения

Важные мелочи

Когда человек подбирает освещение для каждого конкретного помещения, то он сразу должен понимать, какую атмосферу он хочет создать, как он желает видеть комнату в результате. Конечно, светильник дополняет помещение, делает его более завершенным и даже украшает слегка. Здесь важно уделить внимание разным мелочам:

  • в любом случае обратите внимание на потолок, его конструктивные особенности. Это особо актуально для натяжных потолков. Ведь здесь присутствуют определенные ограничения, которые важно учитывать для нормального функционирования светильника;
  • желаете установить выключатель с подсветкой? Тогда скажите об этом продавцу, иначе вам придется очень много хлопотать;
  • чтобы можно было регулировать освещение, его яркость, важно подобрать соответствующую модель. Этот момент также должен быть обсужден с продавцом, чтобы потом вы не разочаровались;
  • хотите продлить срок годности лампы? Многие знают, что для этого можно воспользоваться блоком защиты. Но он подходит не всем источникам света. Подобное устройство может быть установлено в случае ламп накаливания либо галогенных моделей.

Выбор видов освещения

Источники света – важно знать

Если раньше в ваших помещениях были установлены галогенные лампы, но теперь вы решили вместо них поставить светодиодные, тогда вы должны понимать, что такие устройства имеют свои отличия и особенности. И очень важно учитывать эти моменты. Чтобы вы получили желаемый результат, вы должны учесть важные нюансы:

  • вам не будет сложно заменить прошлую конструкцию на новую, если старая лампа имела мощность 220В;
  • в случае использования старой лампы на 12В, могут возникнуть трудности. К старому трансформатору могут не подойти светодиодные источники света, которые собирается поставить хозяин.

Вы можете купить новую лампу, на которой есть обозначение постоянного тока DC. Но это не дает гарантии, что для нее подойдет предыдущий источник напряжения. Для такой лампы нужно будет купить отдельный источник, где напряжение будет равняться 12В. Что обозначает отметка AC/DC? Это говорит о поддержке индукционных трансформаторов, которые необходимы для обеспечения функционирования галогенных ламп. Еще есть модели светодиодных ламп, которые работают с помощью блока питания в электронном виде.

Выбор системы освещения

Лучше всего, когда вы собираетесь идти покупать новые лампы для дома, брать с собой старые лампы. Тогда вы не ошибетесь, и продавец даст вам лампы нужных размеров, мощности и яркости.

Если вы будете руководствоваться вышеупомянутыми рекомендациями и учтете разные моменты, тогда сможете осуществить покупку качественного и подходящего светильника. И он сможет прослужить длительное время.

Ниже вы можете ознакомиться со светильниками из нашего каталога.

Потолочные светильники

Настенные светильники

Точечные светильники

Трековые светильники


21.01.2020



54

Вернуться к списку



Другие статьи