Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Освещение картин осуществляется для того, чтобы выделить их на фоне интерьера помещения и для привлечения внимания зрителей к изображению на полотне.

какую светодиодную лампу лучше выбрать

Светильники для подсветки

Из ассортимента осветительных приборов для картин можно выбрать такие светильники, свет от которых может падать на полотно с потолка, стен или по периметру рамы. Для подсветки картин можно выбрать подвесные или встроенные светильники. Предназначение любого из видов осветительных приборов — направлять светопоток на изображение на картине и высвечивание ее с лучшего ракурса.

Если к картине невозможно подвести электропроводку, то в таком случае используются осветительные приборы, работающие на батарейках.

Виды ламп

светодиодные лампы для дома какие лучше выбрать

Лампы накаливания

Свет от этих ламп светит комфортно для глаз, но неправильно отображает цвет картины. Для того, чтобы визуальное восприятие картины было правильным, при использовании ламп накаливания, картину закрывают специальным стеклом, которое препятствует искажению изображения на картине. Существенным недостатком ламп накаливания является их нагрев, который может стать причиной выгорания красок или возгорания картины.

Галогенные лампы

Галогенные лампы являются наилучшим вариантом для подсветки шелкографии. Лампы экономичны в плане потребления электроэнергии и их светопоток не искажает визуального восприятия картины.

Люминесцентные лампы

Люминесцентные лампы обладают такими характеристиками, как повышенная яркость, небольшое потребление электроэнергии и долгим сроком службы. Лампы не нагреваются, что важно для сохранения цветового колорита картины. Качественные люминесцентные осветительные приборы — это пятикомпонентные лампы, которые не дают ультрафиолетового излучения.

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы - это наилучший способ освещения картин в интерьере. Лампы не нагреваются и имеют долгий срок эксплуатации. Недостатком светодиодных ламп является их слабый поток света и ограниченный угол распространения светового луча.

Выбирая светильники для картин, надо обращать внимание на индекс цветопередачи, который находится в пределах 70-90 Ra.

Способы освещения картин

светодиодные лампы какого производителя лучше выбрать

Если картина является элементом яркого элемента в интерьере, то лучше ее освещать точеными встроенными светильниками. Для освещения больших полотен лучше выбирать люминесцентные лампы. Светодиодные лампы целесообразно выбирать для небольших картин.

Большие картины с изображением исторических событий надо освещать светильниками с отраженным и рассеивающим светом.

Несколько советов по выбору подсветки картин

  • Лучшими производителями осветительных приборов для подсветки картин являются американские, немецкие и итальянские компании.
  • Качество подсветки во многом зависит от того, как подвешена картина. Если она подвешена на балке, то для ее подсветки подойдут споты. Если натянута на трос, то подсвечивать картину рекомендуется подвесными светильниками.

Подсветка картин может оживить интерьер любого помещения и привнести в него особый колорит.

Каталог подсветок для картин


07.10.2020



33

Вернуться к списку



Другие статьи