Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Возле зеркала больше времени, конечно, проводит женщина. И здесь важно обеспечить правильное освещение. Возле зеркала должен быть установлен светильник. Мужчины бреются, женщины наносят макияж. Общего освещения будет недостаточно.

Светильник для зеркала в ванной

Если говорить о ванной комнате, то здесь можно поставить зеркало, где подсветка уже будет встроенной. Обычно светильники устанавливают с двух сторон либо размещают по периметру. Но важно при подборе осветительных приборов учитывать размеры зеркала, чтобы потом не создавались тени.

Очень важно, чтобы свет охватывал рабочую зону, которая находиться возле зеркала. Поэтому, когда вы монтируете светильники, необходимо соблюдать определенные правила:

  • нужно серьезно подойти к вопросу выбора светильника. Свет не должен быть чересчур ярким, но одновременно с этим нельзя допускать тусклое освещение. Лицо должно освещаться равномерно со всех сторон, при этом должны отсутствовать светотени. Идеальный вариант – рассеянный свет. Для его создания можно купить абажур, сделанный из матового стекла;
  • спектр света должен напоминать естественный по максимуму. Он должен быть белым, в противном случае все цвета будут искажаться;
  • не рекомендуют размещать одно зеркало за другим, чтобы избежать эффекта множественного перехода;
  • не стоит монтировать осветительный прибор перед самим зеркалом либо же сразу за человеком, который смотрит в него. Это может спровоцировать временное ослепление, появление бликов;
  • светильники могут быть прикреплены к стене, а также к стеклу. Для этого применяют специальный клей. Единственное условие – не очень большие приборы.

Светильник для ванны над зеркалом

Подходящие светильники

Здесь все зависит от зеркала, его формы. Исходя из этого момента, уже стоит подбирать тип прибора для освещения и место его положения:

  • в случае использования стандартного зеркала небольших размеров лучше купить несколько источников света и разместить их симметрично. Это относительно стеклу, его плоскости. Здесь не играет большой роли, на какой высоте они будут располагаться и где именно. С помощью двух светильников контуры лица будут выделяться более рельефно, а также будет отсутствовать эффект наложения тени;
  • если ширина зеркала довольно большая, тогда специалисты предлагают вмонтировать несколько светильников, сделать это вдоль зеркала. Но важно помнить, что между полом и источниками света должно соблюдаться расстояние в 2 м. Приборы могут свисать с потолка либо прикрепляться к стене;
  • для эффективного освещения зеркала, обладающего средними размерами, нужно использовать несколько светильников, которые будут размещаться по периметру изделия. Этот вариант особо актуален, если зеркало имеет круглую, овальную форму;
  • если зеркало расположено в нише, алькове, тогда предлагается встроенная подсветка либо направленный светильник;
  • в случае наличия небольшого (косметического)зеркала рекомендуют монтировать светильник под углом, но он должен быть небольшим. При этом свет должен направляться со стороны, где определяется плоскость стекла.

Для ванной комнаты довольно часто покупают зеркала, где светильники уже встроены. Это довольно целесообразно, ведь в этом помещении на зеркало все время обращают внимание.

Светильники для подсветки зеркал

Внутренняя и внешняя подсветка

Если изучить техническую сторону вопроса, то внутренняя подсветка отличается большей простотой задумки. Светильники находятся за самим зеркалом, с задней стороны, по бокам либо сверху. Бывают модели, где источники света расположены по периметру изделия.

Для встроенного варианта можно подобрать широкий светильник (1 шт.), который размещен сверху. Либо можно взять два, которые вмонтированы по сторонам. Обычно для таких моделей используют модули из светодиодов либо специальную ленту.

Когда происходит монтаж, то применяют алюминиевую рамку. Таким образом, изделие приобретает завершенный вид, а также повышается безопасность (провода изолированы).

Когда речь заходит о наружной подсветке, то здесь светильники располагаются недалеко о зеркала. Важно, чтобы свет падал на стекло, его плоскость. Такие приборы чаще всего прикрепляют к раме стекла с помощью кронштейнов, также можно прикреплять источники света на стену либо непосредственно на стекло.

Чтобы обустроить наружную встроенную подсветку зеркала, стоит помнить о некоторых нюансах. Зеркало может быть оформлено по-разному, все зависит от дизайна помещения и цели освещения:

  • если вы хотите сделать рассеянный свет, то возьмите светильники небольших размеров, на которых имеются белые плафоны;
  • можно использовать цветные приборы для освещения, чтобы создать праздничное настроение. Однако они способны искажать отражение;
  • если вы вмонтируете массивные приборы, то рискуете получить резкие тени;
  • в случае применения люминесцентных ламп, которые отличаются вытянутой формой, стоит их располагать над зеркалом;
  • если вы выбрали галогеновые осветительные устройства, тогда устанавливайте их симметрично по бокам зеркала.

Важно помнить, что в случае с зеркалом не стоит играть со светом. Свет не должен быть ярким, чтобы не искажалось отражение (снизу создается тень, подчеркиваются недостатки лица) и не слепило глаза. Если вы будете соблюдать рекомендации и определенные правила, то сможете правильно подобрать и разместить светильники для зеркала и наслаждаться собственным отражением.

Светильник для зеркала фото

Светильники для зеркал


08.01.2020



73

Вернуться к списку



Другие статьи