Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен Мы в Telegram
0 руб
весь каталог

Если и есть те, кто лучше всех разбирается в освещении помещений, так это скандинавы. Ведь у них почти полностью отсутствует дневной свет из-за переменчивых погодных условий. В таких условиях они научились делать «умный» свет. Поэтому их разработки и технологии используют во всем мире.

Скандинавы освещают путь

Освещение гостиной в скандинавском стиле

Скандинавы не только изобретают лучшее освещение, но и выстраивают его так, чтобы создавался максимальный уют и ощущение тепла в доме.

Если побывать в Стокгольме, то первое, на что обращаешь внимание в домах – это большое количество окон. Окна устанавливают везде, даже на наклонных крышах, чтобы на последних чердачных этажах было хорошее освещение. Сами скандинавы объясняют такое количество окон тем, что зимы у них затяжные: просыпаешься, когда еще темно, засыпаешь – уже темно. Поэтому, когда у них есть возможность получить больше дневного света, они используют ее по максимуму. Скандинавы практически не используют жалюзи, занавески, тяжелую тюль, ведь им не нужно защищаться от сквозняков. Если им необходимо уединиться, они могут повесить легкую ткань.

Сосредоточьтесь на освещении

Освещение гостиной в скандинавском стиле

Начнем с того, что гостиные в скандинавском стиле очень уютные и домашние. Любой стиль подразумевает использование светлых оттенков и тонов, от светло-бежевого до бледно-серого. Даже яркие цвета они умудряются сделать не такими броскими. Все светильники скандинавы стараются повесить низко, из-за такого расположения игра теней и света приобретает большую оригинальность, чем при стандартном освещении.

Центральные светильники обычно располагаются над обеденным столом или гарнитуром, поэтому свет становится более мягким. Также они очень умело подсвечивают объекты интерьера, хоть их не так уж и много, поскольку скандинавский стиль гостиной выполнен в минимализме. Иногда в гостиную добавляют точечную геометрию благодаря оттенкам на стенах и разным системам освещения. Они также рисуют узоры и фигуры на стенах и, за счет падения светового луча, создается интересный узорчатый свет.

Светорегуляторы, как основные помощники в освещении

Освещение гостиной в скандинавском стиле

Если светового оборудования много, и оно разного типа и яркости, то лучше всего использовать диммеры – специальные устройства, позволяющие регулировать освещение. Светорегуляторы очень подойдут, если в гостиной встроено много лампочек, которые излучают яркий свет. Диммеры могут, как переключать освещаемые зоны, рак и регулировать яркость освещения.

Чтобы создать еще больший уют в гостиной комнате, можно поставить точечные объекты освещения. И торшеры вам идеально в этом помогут. Его можно выдвинуть на видное место, например, возле стола, либо же спрятать за диваном. В современные торшеры встроена лампы с шарнирным регулируемым стержнем, который позволяет менять фокус освещения и его оттенок. Также интересной фишкой торшеров является хромированный плафон, который впишется в любой стиль интерьера.

Каталог светильников в скандинавском стиле


13.12.2021



Вернуться к списку



Другие статьи


Районы в которых мы работаем