Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Стиль кантри или деревенский стиль сумел сохранить романтику прошлых лет, когда для украшения источников света (керосиновых ламп) использовались абажуры из натуральных материалов пастельных, приглушенных тонах.

настольная лампа стиль кантри

В чем отличие светильников в стиле кантри

Для изготовления светильников используются только натуральные материалы. Основание для лампы может быть изготовлено из дерева, камня или металла, а для абажуров используют льняное полотно, шелк или нарочито грубую домотканую ткань. Для стиля кантри характерны светлые, слегка приглушенные тона красок. Нередко абажуры расшивались бисером, украшались бахромой или любым подходящим декором.

Настольная лампа в стиле кантри одинаково хорошо будет смотреться и в загородном доме, и в городской квартире. Современных дизайнеров привлекают простые и понятные вещи, поэтому стиль кантри для настольных ламп переживает свое второе рождение.

Как выбрать настольный светильник в стиле кантри

Одной из самых востребованных моделей лампы в стиле кантри является лампа со стеклянным плафоном в виде распустившегося цветочного бутона. Полуматовое стекло плафона дает мягкий, приглушенный свет, что создает атмосферу уюта и романтичности.

В чем отличие светильников в стиле кантри

настольная лампа кантри

Вся арматура для настольной лампы изготавливается из блестящих металлов: латуни, меди. В последнее время все чаще стали использовать нержавейку или никель, что сильно упрощает стиль кантри.

Классика стиля кантри

Классическая настольная лампа в стиле кантри выглядит так. На деревянной подставке смонтирована медная ножка лампы, которую венчает абажур их тонкой ткани, собранной в мелкие мягкие складочки. Наряду с тканевыми и стеклянными абажурами, в деревнях мастерицы часто используют плетеные из лозы абажуры, которые они мастерят. В городской квартире лампа впишется в интерьер, если в интерьере квартиры имеются элементы декора.

Где устанавливают настольные лампы в стиле кантри

настольная лампа деревенская

Настольные лампы используют как дополнительный источник света и их устанавливают:

  • На письменном столе.
  • На барной стойке.
  • На туалетном столике в спальне и в прихожей.
  • В зоне отдыха у кресла или дивана.

Если вы хотите стать счастливым обладателем настольной лампы в стиле кантри, то настоящую лампу можно поискать в антикварных магазинах или в дорогих бутиках, где продаются эксклюзивные штучные вещи.

Каталог светильников в кантри стиле


10.02.2021



Вернуться к списку



Другие статьи