Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Замковый стиль светильников подразумевает фундаментальность и основательность потолочных люстр, торшеров и настенных бра. Для крепления люстры к потолку обычно используют цепи и другие декоративные элементы, подчеркивающие стиль.

люстры в замковом стиле

Для изготовления потолочной люстры в замковом стиле может использоваться колесо или оленьи рога, на которые крепятся подсвечники. Торшеры и настенные бра могут быть изготовлены в виде уличных фонарей или факелов.

Светильники в замковом стиле подразделяются на несколько групп

  • К первой группе относятся грубые и примитивнее светильники, изготовленные в виде рыцарских доспехов или колеса. Такими светильниками в средние века освещали портовые кабачки, рыцарские замки или охотничьи домики.
  • Ко второй группе замковых светильников относятся люстры, кованные из металла. Эти светильники использовала знать. Она с помощью люстр старалась подчеркнуть свой аристократизм.
  • К замковому стилю относятся и роскошные люстры, изготовленные из кованой бронзы. Такие люстры подвешивали в больших бальных залах и гостиных.

При выборе светильников в замковом стиле надо знать, что на них не может быть тканевых или пластиковых абажуров.

Осветительные приборы в этом стиле требуют к себе большого внимания и безупречного вкуса, который поможет вписать светильник в замковом стиле в современный интерьер помещения.

люстра в замковом стиле купить

Для осветительных приоров в замковом стиле необходимо:

  • большое помещение с высоким потолком. Светильники в этом стиле невозможно представить в малогабаритной квартире;
  • интерьер помещения должен соответствовать замковому стилю. Это возможно только в больших загородных домах или охотничьих домиках. В загородном доме можно оформить в замковом стиле большой холл или гостиную, где мебель должна быть соответствующей стилю и большой камин, выложенный из натурального камня;
  • в охотничьем домике замковый стиль может подчеркнуть люстра, изготовленная из оленьих рогов, а дополнительными светильниками могут стать настенные бра, изготовленные в виде факела.

Как создать интерьер в замковом стиле

Для создания замкового интерьера нельзя использовать искусственные материалы: пластик, заменитель дерева. Задачей дизайнера становится применение только натуральных материалов: дерева, камня, кожи, мрамора.

Для создания средневекового интерьера необходимо использовать тяжелую фундаментальную мебель, каменный пол и гладкие, грубо обработанные стены.

Сегодня почти невозможно найти человека, который в состоянии построить настоящий замок. Тем более, что замки не характерны для русского зодчества. В России отдавали предпочтение строительству дворцов и только в Западной Европе можно еще встретить средневековые замки, которые отреставрированы и открыты для обозрения, в большей степени для туристов.

Со временем замковый стиль уступил место классическому и стилю барокко, которые стали более востребованы.

Каталог светильников в замковом стиле


08.01.2021



Вернуться к списку



Другие статьи