Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Бренд Tiffany знают все без исключения. Это атмосфера аристократизма, изысканности и роскошной жизни. Чем особенный этот стиль? Ему характерны плавные линии и интересная цветовая палитра, где присутствуют оттенки бирюзового. С помощью люстр Тиффани в помещении создают конкретный стиль.

тиффани люстры и светильники

Что собой представляют современные изделия?

Эпоха Тиффани начинается больше 100 лет назад. Подлинники мастера – это антиквариат. А светильники, которые были выполнены согласно его технологии, популярны на сегодняшний день и активно применяются. Подобные изделия сочетаются с такими стилями, как классицизм, модерн. Отлично гармонируют с предметами, представленными в интерьере. Орнаменты, которые характерны абажурам Тиффани, представлены в виде стрекоз, бабочек, цветов, природных мотивов. Не так часто можно встретить геометрию в оформлении таких изделий.

Те модели осветительных приборов, которые очень ценны, могут быть выставлены у коллекционеров либо на аукционах. Если посмотреть на такую люстру впервые, то кажется, что она незаурядная и сделана как-то грубо. Однако замысел создания таких светильников остается актуальным и сегодня. В их основе находиться витражное стекло.

Торшеры от Tiffany обладают оригинальным дизайном и создаются по улучшенным технологиям. К тому же им характерны некоторые дополнения:

  • стекла, из которых делают элементы светильников, имеют ряд эффектов. Может присутствовать геометрический рисунок (клетка, полоски, пятна), также стекла в витражной технике отлично пропускают свет;
  • применяется техника фьюзинг. Данный метод предполагает соединение деталей с помощью запекания срезов. То есть, здесь отсутствует металлический каркас, но при этом обеспечивается интересный орнамент;
  • для украшения абажуров, плафонов используют позолоту, элементы патины, утонченную ковку;
  • когда в интерьере сделан каркасный потолок, то люстру вешать не очень красиво. Tiffany придумали встраиваемые модели светильников, где присутствует конструкция для смены ламп.

Интерьерные особенности

люстры в стиле тиффани

Тиффани не только предлагает завораживающие торшеры, роскошные люстры. Осветительные приборы прекрасно дополняют любой стиль. Отлично смотрятся в интересном арт-деко, французском Провансе, в стиле кантри либо этники.

Как правильно выбрать светильник Tiffany? Тут все зависит от помещения и его предназначения:

  • Для гостиной. Такое помещение будет гармонично смотреться с витражной техникой. Отличный вариант – создать композиционный стиль из бра и подвесной люстрой, которая будет расположена над столом. Такое сочетание актуально и для кухни. Главное здесь – декоративность и небольшие размеры;
  • Для спальни. В этой комнате отдыхают, поэтому атмосфера должна быть спокойной и умиротворенной. Пространство можно красиво дополнить напольным торшером, он будет идти в дополнение к потолочной люстре. На туалетный столик, тумбу возле кровати стоит поставить лампу Tiffany. Витражные стекла будут производить мягкий свет;
  • Для детской. Интерьер будет наполнен красками с помощью специального ночника. Также красиво будут выглядеть абажуры, которые напоминают насекомых, животных по форме, к ним прекрасным дополнением станет флористический рисунок. Подобный вариант обеспечит прекрасные и спокойные сны.

светильники в стиле тиффани

Если говорить о кухне, а именно о рабочем пространстве, то здесь важно создать максимальное освещение. Но при этом оно не должно быть чересчур ярким. Выбирая светильник, важно обратить внимание на орнамент, форму, оттенок плафонов. Лучше всего приобретать абажуры, выполненные в белых, светлых, пастельных тонах. Чтобы гарантировать качественное приготовление пищи, важно осветить каждый угол, который находится в данной зоне.

Каталог светильников в стиле Тиффани


30.11.2020



Вернуться к списку



Другие статьи