Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Обычные лампы накаливания выбирают по их мощности, тогда как при выборе светодиодной лампы надо обращать внимание на ее следующие параметры:

как

Мощность у различных светодиодных ламп может быть одинаковой, но они могут отличаться яркостью свечения. Чтобы заменить лампу накаливания в 60Вт, потребуется светодиодная лампа с мощностью от 6 до 10Вт.

Световой поток – это количество света, которое излучает лампа. Световой поток измеряется в люменах (лм). Световой поток ламп накаливания определяется просто, надо мощность лампы умножить на 10. Так для лампы накаливания в 40Вт световой поток будет равняться 4 000 лм. Заменить лампу накаливания в 40 Вт можно светодиодной лампой со световым потоком не менее 400 лм. Многие недобросовестные производители, чтобы увеличить сбыт этих ламп указывают на упаковке лампы завышенную цифру светового потока.

Цветовая температура. Лампы накаливания светят теплым желтоватым цветом с цветовой температурой в пределах 2799 до 2800К. Выбирая светодиодную лампу отдавать предпочтение лампам, чья цветовая температура не ниже 2800К. Очень многие светодиоды имеют цветовую температуру 3000К, которые светят белым светом. Светодиоды с показателем в 4000К дают белый свет, используемый для офисных помещений. Диоды с белым светом в 5000К предназначены для подсобных и хозяйственных помещений.

Напряжение

Светодиодные лампы могут работать от сети в 220В и от 12 вольтных источников питания. Многие светодиодные лампы оснащены драйверами – это электронные платы, вмонтированные в цоколь лампы. Некоторые драйверы имеют стабилизатор. Яркость ламп с драйверами не изменяется, если в сети происходят перепады напряжения. Производители светодиодных ламп грешат тем, что не указывают реальный разброс напряжения, а просто пишут на упаковке 220-240В, хотя на практике лампа может гореть и при более низком напряжении.

Индекс цветопередачи CRI, RA

В отличие от ламп накаливания светодиодные лампы имеют широкий цветовой спектр. В лампы добавляют некоторые компоненты, которые изменяют цвет лампы. Индекс цветов показывает, уровень присутствия цветных компонентов в лампе. Для качественных светодиодных ламп индекс RA не доложен быть ниже 90.

Выключатели для светодиодных лам

Многие светодиодные лампы имеют выключатели с индикаторной лампочкой. При выключении ламы индикаторная лампочка горит слабым светом.

Поддержка работы ламп с диммером

Все светодиодные лампы не могут работать без регулятора яркости (диммера). Есть категория ламп, которые выпускаются со специальным регулятором яркости. Минимальный уровень яркости с диммерами составляет 20%. Чтобы снизить яркость светодиодной лампы до минимума, надо использовать специальный регулятор яркости для светодиодных ламп.

Пульсирующий свет

Пульсирующий свет вызывает усталость глаз и ухудшает общее самочувствие. В соответствии с нормами СНиП для разных помещений допускается пульсация света в пределах 5-10%. Светодиодные лампы надо выбирать с маркировкой «Без пульсации».

Угол освещения

Свет светодиодных ламп направлен назад и вниз. Это происходит потому, что лампы имеют колпаки в виде полусферы с таким же диаметром, как корпус лампы. Лампы со светодиодными нитями имеют такой же большой угол освещения, который дают лампы накаливания. Для подвесных потолков используют светодиодные споты, которые дают рассеивающий свет.

Типы ламп

как

Некоторые светодиодные лампы имеют матовые колпаки. Устаревшие модели лампы имеют поверхность, прокрытую большим количеством мелких светодиодов, имитирующих зерна кукурузы.

Современные новые светодиодные лампы – это филаментные лампы, то есть лампы со светодиодными нитями. Недостатком этих ламп является низкий срок эксплуатации.

Как выбрать хорошую светодиодную лампу

Самый надежный и простой способ – это внимательно изучить инструкцию по применению лампы. В инструкции должны быть отражены такие показатели:

  • коэффициент пульсации должен быть в пределах 10%;
  • индекс цветопередачи не должен быть более 90;
  • лампы должны иметь выключатель с индикатором;
  • обратить внимание на гарантийный срок;
  • найти на упаковке дату выпуска лампы.

Тщательно изучив инструкцию по применению светодиодной лампы, сделайте свой выбор.

Каталог светодиодных ламп


05.10.2020



19

Вернуться к списку



Другие статьи