Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Конструкция натяжного потолка не позволяет подвесить люстру традиционным способом. Для монтажа подвесной люстры требуются термокольцо, которое предохраняет ПВХ пленку от расползания в местах разреза. В случае, если люстру подвешивают с помощью монтажной планки, то требуется вначале смонтировать закладную деталь.

как подвесить люстру к потолку

Ограничения люстры по весу

Натяжные потолки чаще всего изготавливают из ПВХ пленки, которая не переносит перегрева. При нагревании пленки на ней могут появиться пятна, а сама пленка может разрушиться. Натяжной потолок из ткани способен выдержать температуру до +80С, но и при тканевом потолке лучше выбирать светодиодные или энергосберегающие лампы, которые меньше нагре6ваются и имеют долгий срок эксплуатации.

Подготовительный процесс перед монтажом

Новую люстру надо тщательно осмотреть, чтобы убедиться, что на ее металлическом основании нет никаких зазубрин или заусенец, которые могут порвать полотно потолка.

Если натяжной потолок выполнен с глянцевым покрытием, то люстру надо выбирать с закрытыми сверху плафонами, иначе через открытые плафоны на потолок будет падать свет, и, отражаясь в глянце потолка, будут образовываться блики, которые отрицательно воздействуют на зрение.

Способы крепления люстры

как подвесить люстру к натяжному потолку

На крюке

Такое крепление люстры считается более надежным. Крюк ввинчивается в базовое перекрытие потолка, а в полотне натяжного потолка прорезается отверстие, через которое крюк выводится наружу и на него подвешивается люстра. Размер крюка зависит от веса люстры. Прорезанное отверстие заключается в термокольцо, которое спрячет все следы монтажа.

Каталог подвесных люстр

Подвешивание люстры через монтажную планку

В этом случае люстра с планкой монтируется на закладной детали, для которой используют деревянную доску или фанеру. Деталь крепится к потолочному перекрытию на стальных гибких подвесах. В натянутом потолке делают прорезь, через которую прикручивают планку люстры к закладной детали. В месте, где будет монтироваться люстра, наклеивают термокольцо, которое удержит материал натяжного потолка от расползания. Место, где будет крепиться планка, люстры надо усилить пленку натяжного потолка, приклеив с изнаночной стороны армированный скотч. Чтобы планка люстры после ее закрепления не шаталась, места крепления надо продублировать тонкой пластмассовой трубочкой.

Каталог потолочных люстр

Если нет навыка работы с натяжными потолками, то все электромонтажные работы надо доверить специалистам, работающим с натяжными потолками.


01.09.2020



13

Вернуться к списку



Другие статьи