Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен Мы в Telegram
0 руб
весь каталог

Современные жители городов и поселений могут использовать все блага прогресса, технологии совершенствуются стремительно. Только недавно все привыкали к переходу от стандартных ламп накаливания на энергосберегающие, и вот они уже стали уходить в прошлое. LED-освещение сравнительно быстро заменили энергосберегающие лампы, поэтому переход на более совершенный вид освещения прошел практически незаметно. Предлагаем подробно рассмотреть их основное преимущество – экономичность.

Действительно ли есть экономия?

Энергоэффективность светодиодных ламп

Современные LED-лампы имеют массу положительных качеств, но более всего их выделяет минимальный уровень потребления. При замене всех ламп в квартире или доме, можно заметить снижение затрат. Для получения более весомых доказательств экономичности, стоит сравнить LED-лампочки, лампы накаливания и энергосберегающие лампы.

Пример: используется люстра на 5 плафонов, в каждый ставится лампа накаливания на 60 Вт, при замене люминесцентными лампами, для получения того же уровня света, нужны элементы по 12 Вт. Светодиодные лампы будут потреблять еще меньше – около 5-6 Вт.

При расчетах стоит учитывать основные факторы:

  • Потребление за год. Самый низкий показатель дают LED-лампы, в пределах стандартной люстры на 5 плафонов за год можно сэкономить около 500 рублей.
  • Стоимость ламп. LED-лампы значительно дороже ламп накаливания и энергосберегающих.
  • Срок службы. Лампы накаливания горят часто, для сохранения освещения их нужно закупать десятками, экономки служат дольше. Современные LED-лампочки могут светить от 2-3 лет до 10 лет и более, обычно имеют гарантию.

Итак: светодиодные лампы прослужат 30000-50000 часов, затратят минимальное количество электричества, в результате стоит отметить значительную экономию. За время использования одной светодиодной лампы, нужно купить около 30 ламп накаливания, что в результате выйдет гораздо дороже.

Общие показатели экономии

Энергоэффективность светодиодных ламп

Многие отказываются от современных ламп по причине их цены, ведь купить стандартную лампу можно за 40-70 рублей, хорошая светодиодная стоит значительно дороже. Особенно не хочется покупать набор ламп для люстры, ведь это весомый удар по бюджету. Но стоит сразу учитывать их большой срок службы, продукция от проверенных производителей работает до 10 лет, за это время цена ламп накаливания будет намного выше, просто это не так заметно по причине их постепенной замены.

Даже если рассчитать суму на одну лампочку, за год выйдет приличная экономия, хотя сумма будет меняться с учетом интенсивности использования освещения. При этом цифру стоит умножить на количество лампочек, установленных в люстре, также можно учесть затраты на электричество по всему дому. Результат сильно удивит. Покупка светодиодных ламп может казаться лишней затратой и не слишком продуктивным вложением, но в результате оборачивается весомой экономией, как при сравнении с энергосберегающими лампами, так и с учетом потребления ламп накаливания.

Такие показатели ламп на светодиодах обеспечивают их неизменное лидерство с учетом энергоэффективности, поэтому их все чаще выбирают для освещения жилых, коммерческих, общественных и других категорий помещений.

Каталог светодиодных ламп


28.10.2021



Вернуться к списку



Другие статьи


Районы в которых мы работаем