Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Светодиодные лампы стали появляться в XX веке. Но популярность получили только недавно. Изначально они имели слишком высокие цены и несовершенные технологии, однако со временем все улучшилось.

светодиодные лампы достоинства

Светодиодные источники света кардинально отличаются по принципу работы от обычных лампочек накаливания. Они расходуют лишь 4 % энергии, а лампочки накаливания - 96 %.

Наиболее распространенными диодными системами считаются COB и SMD. COB-устройства не имеют корпуса и кристаллической подложки, а светодиоды прикрепляются к пластине при помощи клея с диэлектрическими свойствами и покрываются сверху слоем люминофора. SMD-изобретения имеют корпус и кристаллическую подложку, кристаллы же находятся на большем расстоянии друг от друга сравнительно с COB.

Таким образом, при одинаковой мощности величина модели COB намного меньше, чем у SMD, вследствие чего снижается стоимость технологии.

Преимуществ у светодиодных ламп достаточно большое количество. К основным из них относится срок службы, экономия, освещение, безопасность, напряжение, отсутствие УФ-излучения, отсутствие ртути и мерцания, контрастность, цвет, беззвучность, климатическая устойчивость.

Срок службы

Одним из основных плюсов светодиодных ламп является то, что продолжительность их эксплуатации достигает 50 тысяч часов. Этот вид ламп абсолютно не перегорает из-за того, что в них нечему перегорать.

Экономия

Светодиодное устройство потребляет лишь 10-12 Вт, и эта цифра равноценна 100-ваттной лампе накаливания, при том, что для 40-ваттной лампы накаливания идентичный показатель диодного конкурента – 4 Вт. Светодиодные лампы экономят 92 % электроэнергии.

Освещение

светодиодные лампы безопасность

В устройствах со светодиодами вся энергия превращается в свет, благодаря чему они практически не нагреваются, по сравнению с лампочками накаливания, в которых большая часть энергии расходуется на тепло.

Безопасность

Светодиоды являются пожаробезопасными. Они не содержат вредоносных веществ для природы и человека. Это связано с тем, что лампам требуется небольшое напряжение для работы диодов. Вследствие чего они не перегреваются и имеют высокую безопасность.

Напряжение

Светодиодные лампы могут выдержать скачки напряжения. Если напряжение в помещении снизится, то у светодиодных устройств немного уменьшится яркость, но они будут продолжать работать.

Отсутствие УФ-излучения

светодиодных ламп контрастность

Ультрафиолет в больших количествах вреден для здоровья. Лампы дневного света работают с помощью излучения ультрафиолета в ртутных парах, а также реакции с люминофором для трансформации в видимый глазу свет.

Отсутствие ртути и мерцания

Лампочки не содержат вредоносных компонентов, таких как ртуть и фосфор. Светодиодные лампочки считаются экологически чистыми, потому с их утилизацией проблем не возникает. В них отсутствует мерцание, что исключает усталость глаз.

Контрастность

Диодные лампы обладают высокой контрастностью, предоставляют лучшую цветопередачу, а также четкость освещаемых объектов.

Беззвучность

Устройства с диодами беззвучны. Они могут использоваться в больницах, офисах, где необходима тишина.

Цвет

Лампочки накаливания имеют лишь один цвет – желтый. Изменить цвет можно методом покраски лампочки. А в светодиодных – цвет подбирается по температуре. Бывают лампы с теплыми цветами и холодными. Декоративная подсветка светодиодных ламп имеет множество цветов, применяемых в освещении и регулируемых при помощи контроллера.

Климатическая устойчивость

Светодиоды сохраняют свою функциональность в различных климатических поясах. Им свойственно выдерживать температуры от 60 градусов мороза до 60 градусов тепла. Благодаря такой высокой температурной устойчивости можно использовать диоды для освещения уличных объектов.

Прочность

Лампочки на диодах являются стойкими к повреждениям механического характера. Их корпуса создают из прочного пластика.

Скорость

Светодиодные устройства характеризуются быстрым срабатыванием. Максимальной яркости достигают меньше чем за одну секунду.

Каталог светодиодных ламп

К достоинствам светодиодных лампочек можно добавить то, что они не нуждаются в техническом обслуживании, а также пусковой аппаратуре. При использовании лампочек исключены возгорания и короткие замыкания. Также светодиоды малогабаритны, их можно встроить в любой интерьер.

Благодаря своим достоинствам светодиодные лампы популярными во всем мире. Они являются выгодными в использовании и безвредными, сравнительно с обычными лампочками накаливания или светильниками дневного света.


16.08.2020



13

Вернуться к списку



Другие статьи