Ваши люстры
  • +7 495 925-93-94
  • Ежедневно, 9:00–21:00
  • Мы в Instagram Мы в Facebook Мы на Youtube Мы Вконтакте Мы в Yandex Дзен
0 руб
весь каталог

Дизайнерское оформление интерьера с помощью света – это один из приемов, как правильно создать световой интерьер. Особое внимание уделяется акцентному освещению, которое кроме основной своей функции выполняет еще и декоративную функцию.

акцентное освещение

Акцентное освещение, что это такое

Акцентное освещение – это направленное освещение, которое широко используется для освещения магазинных палок с товаром, в музеях, когда требуется заострить внимание посетителей на каком-либо музейном экспонате. Задачей акцентного освещения является выделение предметов светом, чтобы обратить внимание на эти же предметы.

В жилых помещениях направленное освещение применяют для подчеркивания объектов интерьера. Чем темнее общий фон помещения, тем контрастнее будет световое пятно от акцентного освещения. Направленное освещение можно создать с помощью точечных встроенных светильников или светодиодной лентой, в которой есть регулятор яркости света.

Как правильно организовать акцентное освещение

В жилище обычно с помощью направленного света выделяют те предметы, которые представляют наибольший интерес и ценность. Это могут быть картины, антикварные предметы мебели, внимание к которым добиваются с помощью акцентированного света.

С помощью акцентного освещения можно выделить архитектурные особенности помещения: подсветить ниши, альковы, колонны.

О чем надо знать, обустраивая акцентное освещение

светильник акцентного освещения

Создавая дизайнерское освещение интерьера, надо, прежде всего, добиться, чтобы оно было функциональным и только во вторую очередь – декоративным освещением.

Где используется акцентное освещение:

  • в жилых помещениях для выделения отдельных предметов интерьера;
  • для визуального обозначения архитектурных особенностей помещения;
  • для направленного освещения зеркал и картин.

Создавая дизайнерский осветительный проект, дизайнер в первую очередь должен позаботиться о том, чтобы освещение было комфортным, поэтому для базового освещения используются потолочные светильники в гостиной, столовой, детской и спальне. В качестве акцентирующих светильников можно использовать настенные бра, потолочные встроенные светильники, напольные торшеры и настольные лампы, и трековые светильники.

Как можно использовать трековые светильники для акцентного освещения

акцентное освещение светодиодное

Трековые светильники нашли широкое применение в музеях, галереях и выставочных залах, когда с их помощью высвечивают отдельные экспонаты музея, выставочную экспозицию.

Для акцентированного освещения используется особый вид светильников, корпус которых не пропускает свет, а внутренняя поверхность светильника покрыта светоотражающей краской, поэтому свет, излучаемый лампой, падает на предмет направленным лучом.

Чтобы создать общий световой интерьер, дизайны прибегают к такому способу освещения помещения: по периметру потолка крепят светодиодную ленту, а акцентированное освещение создают с помощью вспомогательных осветительных приборов, например, прожекторов, настенных бра или настольных ламп.

Каталог встраиваемых светильников


24.02.2021



Вернуться к списку



Другие статьи